Филиал в Купчино с 25 сентября работает по новому адресу. Подробнее.
+7 (812) 604-60-04 Пн-Сб 09:00-21:00 Вс 10:00-20:00
Пн-Сб 09:00-21:00 /
Вс 10:00-20:00
Купчино / Дунайская
Фрунзенская
Все цены

Советы по выбору брекетов

Советы по выбору брекетов

Брекеты используются при исправлении прикуса у детей и взрослых. Во втором случае их выбор более сложный. Это легко объяснить: челюстные кости уже сформированы и развиты, необходимо приложить дополнительное усилие, а значит, прочность системы должна быть выше. Кроме того, взрослым важнее эстетика. Пациенты стремятся установить наименее заметные брекеты. Как выбрать подходящую систему?

Металлические наружные конструкции

Брекеты подбираются индивидуально. При этом существует надежное и универсальное решение — конструкции из металла, бюджетные и эффективные. Металлические брекеты подходят взрослым для устранения и незначительных дефектов, и серьезных патологий. Крепятся на внешней плоскости, выдерживают значительные нагрузки. В случаях перекрестного/открытого нарушения в боковой зоне это единственно возможный способ коррекции.

Преимущества:

  • невысокая стоимость;
  • прочность;
  • простота установки;
  • не требовательность к уходу — не накапливают остатки пищи/налет, легко чистятся.

Недостатки:

  • не привлекательность — наружные системы заметны и не эстетичны.


Металлические брекеты 11990 ₽
с установкой на 1 челюсть
Marquis производитель Otrho Technology
Подробнее

Самолигирующие системы

При исправлении дефектов зубного ряда используют брекеты:

  • Лигатурные — дуга фиксируется при помощи эластичных резинок/проволоки. Эффективны за счет простой смены крепления с активного на пассивное. Система прочная, недорогая. В числе недостатков — сложности при уходе/гигиене, длительность коррекции, дискомфорт из-за сильного давления.
  • Безлигатурные (самолигирующие) — дуга закрепляется в пазах на самой системе. Такие брекеты неприхотливы в уходе/гигиене, легко устанавливаются, быстро фиксируются. Визиты к стоматологу ограничены. Результат достигается быстрее. Отсутствует дискомфорт — давление на эмаль минимально. Главный недостаток — дороговизна. Кроме того, возможен только один тип крепления (активный/пассивный), смена в процессе лечения не предусмотрена. Это может негативно сказаться на результате.

«Системы-невидимки»

Многие пациенты не решаются корректировать прикус из-за потери эстетики. Для таких людей созданы «невидимки». Это практические незаметные брекеты, которые могут быть:

  • Керамическими — из инновационного поликристаллического оксида металла (алюминий). Их цвет приближен к натуральному цвету зубов. Система подбирается для каждого пациента отдельно, быстро адаптируется, не раздражает слизистую оболочку, так как имеет закругленные края. Главный недостаток — стоимость, несколько раз выше, чем у металлических.
  • Сапфировыми. Брекеты абсолютно прозрачные, эстетичные, но очень хрупкие. Они могут травмировать слизистую и бликовать на снимках, сделанных со вспышкой.
    Важно! По свойствам сапфировые системы схожи с керамическими. Первые рекомендуют людям с более прозрачной эмалью, вторые — пациентам с относительно темными зубами.
  • Лингвальными. Относятся к «невидимкам», так как устанавливаются на внутренней поверхности зубов. Их изготавливают из металла. Система наиболее эффективна при коррекции глубокого прикуса. Подходят в том числе и для музыкантов, так как лечение не мешает игре на духовых инструментах. В числе недостатков: трудности с гигиеной, длительность лечения, травмирование кончика языка, высокая стоимость, сложность установки (не во всех клиниках есть врачи и техническое оснащение).

Эстетические сапфировые брекеты Inspire Ice
за 29800 ₽ с установкой на 1 челюсть
от крупнейшего мирового производителя
брекет-систем ORMCO
Подробнее

Комбинированные аппараты

Когда хочется получить максимум эффекта при имеющемся бюджете, заказывают комбинированные системы с металлическими и керамическими кронштейнами. Их устанавливают на разные зубы, при этом не портится эстетика и достигается экономия. Эффективность лечения не снижается.

При исправлении прикуса также могут использоваться силиконовые капы и элайнеры. Это современные конструкции, при помощи которых корректируют незначительные и средней сложности аномалии. Они незаметны, не слишком распространены ввиду дороговизны. Такие конструкции стоят от 150 до 400 тысяч рублей.

Как формируются цены

Цена — не последний фактор, который учитывают при выборе. Самыми доступными считаются металлические системы, наиболее дорогими — сапфировые и лингвальные.

Нельзя однозначно сказать, что самое дорогое решение будет наилучшим. Подбирают брекеты индивидуально, отталкиваясь от имеющегося бюджета и специфики аномалии.



Брекет-системы в рассрочку на срок от
6 до 11 месяцев без процентов

Подробнее

Поделиться статьей

Вам может быть интересно

Сколько носят брекеты Сколько носят брекеты

СКАЧАЙТЕ ПРОГРАММУ УХОДА

как эффективно ухаживать за зубами с брекет-системой
и получите бесплатную консультацию о курсе Вашего лечения

Клиники
и контакты
Политика конфиденциальности
Закажите звонок

и наш менеджер перезвонит вам
в ближайшее время

Спасибо за заказ

наш менеджер перезвонит вам

Top