+7 (812) 604-60-04 Пн-Сб 09:00-21:00 Вс 10:00-20:00
Пн-Сб 09:00-21:00 /
Вс 10:00-20:00
Купчино / Дунайская
Фрунзенская
Все цены

Эволюция брекет-систем Ormco

Эволюция брекет-систем Ormco

Компания ORMCO (ОРМКО) уже более 50 лет производит высококачественную ортодонтическую продукцию. В их линейке: лигатурные и самолигирующие брекеты, элайнеры, дуги, лингвальные кнопки, лигатуры, пружины, ретейнеры, тяги, адгезивы, цепочки, щечные трубки – всё, что может потребоваться в процессе ортодонтического лечения.

Известность компания получила благодаря инновационному механизму самолигирования, воплощённому в линейке брекетов DAMON, но на этом прогресс не остановился. ORMCO регулярно инвестирует в технологии и инновации, чтобы сделать каждый продукт компании лучшим на рынке. Новые идеи исходят из практического опыта врачей по всему миру. Доработка моделей ведётся постоянно – это позволяет компании оставаться лидером на рынке продукции для исправления прикуса во всём мире.

ORMCO выбирают люди, которым важно, чтобы лечение проходило психологически комфортно, незаметно, быстро и безболезненно. Мы делаем продукцию ORMCO доступной для пациентов Санкт-Петербурга.

Три причины выбрать лечение на продуктах ORMCO

Система пассивного самолигирования

Лигирование – это метод соединения дуги и брекета. Дуга может фиксироваться лигатурами (колечками или проволоками) или за счёт крышки, входящей в конструкцию брекета (без дополнительных элементов). Первый вариант системы называется лигатурной, второй – самолигирующейся.

Обычно, при использовании лигатуры (для лигатурных/классических брекетов) дуга прижимается ко дну паза и не может двигаться свободно (что увеличивает сроки лечения и усиливает болезненные ощущения) Пассивное самолигирование не зажимает дугу, позволяя ей располагаться свободно с минимальным трением ( что ускоряет перемещение зубов и не вызывает сильных болезненных ощущений)

Такой скользящий механизм фиксации разработал доктор Дуайт Дэймон, а ORMCO воплотили его в жизнь в линейке Damon и сделали доступным всем.

Преимущества пассивных самолигирующих брекетов Damon ORMCO (Дэймон ОРМКО) очевидны и подтверждаются отзывами пациентов: нагрузка на зубы снижается за счёт уменьшения трения дуги и лечение проходит без дискомфорта. Эффект усиливает использование специальных дуг CuNITi.

Точный программный расчёт сокращает сроки лечения на 37% – за это ортодонты и пациенты так любят ORMCO!

Материалы ORMCO

  • Металл – нержавеющая сталь марки 17-4. Аналогичный сплав хрома и никеля используется в авиапромышленности и отличается высокой прочностью и химической нейтральностью. Он не окисляется и на 99,99% исключает риск возникновения аллергии. Из него изготавливаются дуги и замки металлических брекетов Damon Q / Q2, Mini Diamond и Orthos.
  • Титан – бионтерный сплав титана, используемый в изготовлении системы Titanium Orthos. Вариант для 00,01% пациентов с аллергией на никель и хром.
  • Керамика – поликристаллический оксид алюминия (PCA). Полупрозрачный материал подстраивается под естественный тон зубов, обеспечивая высокую эстетику улыбки в период ношения брекетов. Из него изготовлены замки системы Damon Clear / Clear2.
  • TruGEN / TruGEN XR – запатентованный материал с секретным составом для изготовления элайнеров Spark. Отличается от аналогов прочностью, гладкостью и повышенной прозрачностью, за счёт чего капы меньше заметны, лучше прилегают к зубам и более эффективны.

История эволюции брекетов Damon ORMCO с 1996 года

Эволюция брекет-систем Ormco

Модели Damon, снятые с производства

Модель

Год выпуска

Улучшения и особенности

Damon SL

1996

Первая модель брекетов с пассивным самолигированием

Damon 2

2001

Доработанная модификация модели SL, выпущенная для широкого рынка (устанавливалась и в России)

Damon 3

2004

Модификация с экспериментальным основанием из суперпластика, уменьшенными размерами, сглаженными углами и улучшенным механизмом открывания и закрывания крышечки брекета.

Damon 3MX

2005

Модификация третьей версии, изготовленная целиком из металла (как оказалось, основание из суперпластика стиралось со временем, создавая погрешности в лечении)

Модели Damon, доступные в Санкт-Петербурге в 2022 году

Модель

Год выпуска

Улучшения и особенности

Damon Q

2008

Новое поколение металлических брекетов Damon, появившееся вместо ожидаемых Damon 4. Q – quality (качество)

Механизм крышки SpinTek стал ещё удобнее, был расширен ассортимент разнообразных заложенных в паз брекета показаний, добавились новые пазы (вертикальный и второй горизонтальный) для крепления дополнительных элементов.

Damon Clear

2009

Первые керамические брекеты Damon. Гладкие отполированные грани и круглые крючки обеспечивают максимальный комфорт для слизистой в сравнении с металлическими брекетами.

Damon Clear 2

2014

Доработанная модификация модели Clear с сохранёнными значениями параметров in-out (Clear и Clear2 взаимозаменяемы). Отличается от предыдущей версии двойным контролем ротации и высокоточным пазом с уменьшенной потерей торка.

Damon Q2

2017

Доработанная модификация модели Q с сохранёнными значениями параметров in-out (Q и Q2 взаимозаменяемы). Отличается от предыдущей версии двойным контролем ротации и высокоточным пазом с уменьшенной потерей торка. На брекеты для клыков и моляры добавлены крючки для простого крепления эластиков.

 

Современные модели брекетов Damon можно комбинировать между собой. В Центре Ортодонтии это преимущество используется для создания оптимальной системы, сочетающей эффективность, эстетику и доступную стоимость: на жевательные зубы крепятся недорогие и прочные металлические брекеты Q / Q2, а на передние, попадающие в зону улыбки, – высокоэстетичная керамика Clear / Clear 2.

Другие продукты ORMCO, доступные пациентам Центра Ортодонтии

  • Лигатурные брекет-системы ORMCO. Несмотря на то что самолигирующие брекеты считаются более прогрессивными, лигатурные остаются востребованными из-за небольшой стоимости. Компания ORMCO продолжает выпускать лигатурные линейки, чтобы сохранять доступность ортодонтического лечения для большего числа пациентов.
  • Mini Diamond – металлическая лигатурная система с уменьшенным размером замочков, которая подходит для пациентов любого возраста
  • Orthos – классическая лигатурная система из металла
  • Titanium Orthos – модификация системы Orthos, выполненная из титана
  • Symetri Clear – керамическая лигатурная система

ORMCO позволяет воспользоваться преимуществами всех доступных на рынке брекет-систем, оставляя пациентам право выбора материала и типа конструкции без переживаний о качестве.

Центры Ортодонтии являются официальным партнером компании-производителя ORMCO (США).Благодаря многолетнему сотрудничеству с ORMCO в сети наших клиник доступны брекеты Damon по выгодной стоимости.

Примеры работ на брекет-системах ORMCO

Поделиться статьей

Вам может быть интересно

Советы по выбору брекетов Советы по выбору брекетов

СКАЧАЙТЕ ПРОГРАММУ УХОДА

как эффективно ухаживать за зубами с брекет-системой
и получите бесплатную консультацию о курсе Вашего лечения

Клиники
и контакты

Хотите поблагодарить стоматологию "Центр Ортодонтии" за соблюдение санитарно-гигиенических требований или направить пожелания по улучшению условий безопасной деятельности организации?

Отделение “Купчинское”
ул. Будапештская, д 102
ст.м. Купчино

Отделение “Центральное”
ул. Заозерная д.3, корп. 2
ст.м. Фрунзенская

Ваш отзыв будет направлен в стоматологию "Центр Ортодонтии" для рассмотрения, а также в Центр развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга для учета в работе.

Политика конфиденциальности
Закажите звонок

и наш менеджер перезвонит вам
в ближайшее время

Спасибо за заказ

наш менеджер перезвонит вам

Top